您现在的位置:首页 > 社保论坛 > 论坛活动
中国社会保障论坛首届年会9月召开
 
时间:2006-09-19 18:03:00 来源:
收藏】【打印本页】【关闭
 

 

  图: 4月3日下午,劳动保障部新闻发布会。劳动保障部办公厅副主任、中国社会保障论坛组委会副秘书长尹成基主持会议,劳动保障部国际合作司副司长、组委会副秘书长张亚力,劳动保障部社会保险事业管理中心副主任、组委会副秘书长戴广义出席新闻发布会。——李新临 摄影

  2006年4月3日,劳动保障部举办新闻发布会,宣布中国社会保障论坛创办和中国社会保障网试运行,同时介绍了论坛的筹备情况以及首届年会的相关安排。

  经过多年努力,我国的社会保障事业取得了巨大成就。但是,面对经济全球化、人口老龄化、城市化进程加快和就业方式多样化等新形势,社会保障正面临诸多急需解决的难题。为此,劳动保障部携手26个中央、国家机关和单位共同举办中国社会保障论坛,充分利用国内外智力资源,深入研究和探讨中国社会保障领域的热点难点问题。

  全国人大常委会副委员长成思危、蒋正华,全国政协副主席王忠禹、黄孟复同志担任论坛顾问。劳动和社会保障部部长田成平同志担任论坛组委会主任。

  中国社会保障论坛定位为中国社会保障的权威、高端交流平台。论坛以聚合资源、开发资源、共享资源为宗旨。主要任务是研究社会保障理论,培育社会保障意识,宣传社会保障政策,展示社会保障成果,研讨重点难点问题,开展国际交流合作。论坛每年举办一次主题年会,出版论文专辑,创办中国社会保障论坛专刊,开设中国社会保障网站,组建专家队伍。

  论坛首届年会拟于2006年9月在北京举办。年会主题为“和谐社会与社会保障”。年会还将设4个研讨专题:“完善城镇社会保障体系试点”、“医疗保障制度建设”、“农民工社会保障”和“企业年金与多层次社会保障体系”。为使本届年会取得更加丰硕的理论成果,论坛组委会将面向国内外广大理论研究和实务工作者征集论文。

  为及时反映论坛活动以及年会动态,论坛组委会专门创办了“中国社会保障网(www.cnss.cn)”。这将是社会保障领域集理论研究、学术交流、政策咨询、经验分享、信息服务等功能于一体的综合性网站。网站将于4月4日试运行。

  目前论坛的各项工作都在紧张的筹备之中,进展顺利。论坛得到了欧盟、联合国开发计划署、英国文化协会等有关国际组织的关注与支持,与此相关的中欧社会保障合作项目也将于4月正式启动。

  劳动保障部办公厅副主任、组委会副秘书长尹成基主持论坛首次新闻发布会,国际合作司副司长、组委会副秘书长张亚力,劳动保障部社会保险事业管理中心副主任、组委会副秘书长戴广义出席新闻发布会。

  联合国开发计划署、国际劳工组织、欧洲委员会驻华代表团、英国文化协会、中欧社会保障合作项目国际专家小组的官员和专家出席会议。

  来自新华社、人民日报社、中央电视台等30余家新闻媒体的记者到场并就论坛首届年会前的活动安排、中欧社会保障合作项目、农民工社会保障、社会保障试点工作、中国社会保障网站的试运行等情况进行了采访。

  资料来源:中国社会保障网    时间:2006年04月03日 
 
 
 
 
相关新闻:
免责声明:
  中国社会保障网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性。
  任何单位或个人认为通过我们的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向我们书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,我们在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
  以上声明之解释权归中国社会保障网所有。
 
关于我们 | 联系方式 | 招贤纳士
中国社会保障论坛组委会秘书处 版权所有
京ICP备:11018705号